Поиск по этому блогу

пятница, 29 января 2016 г.

Клювокрылыш необыкновенный в естественной среде обитания

     Несколько месяцев назад, мир потрясла сенсация - была обнаружена неизвестная науке птица. Учёные не теряли времени зря и тщательно изучали этот феномен, благодаря чему стало известно много новых фактов о жизни Клювокрылыша.

Места обитания

     Встретить эту птицу можно практически повсеместно, в разных уголках земли.  Обитает как в    лесах умеренного климата, так и  в тропических и субтропических лесах, в сельских садах, городских парках. Но так как Клювокрылыш очень мелкий, и при этом хитрый и осторожный, то увидеть его не так-то просто.





Питание

      Клювокрылыш всеяден, но предпочитает растительную пищу: грибы, ягоды, желуди, орехи, фрукты. Считается очень прожорливой и ненасытной птицей – съедает пищи значительно больше собственного веса.






Повадки

     Это весьма подвижная птица. Много времени проводит в воздухе, отличаясь быстротой и маневренностью полёта.



    По характеру  Клювокрылыш любопытный, активный, хитрый, смелый, неуживчивый и драчливый. Периоды бурной деятельности сменяются временем отдыха от шалостей. Для этого птенец уединяется в тихом, живописном, защищённом от солнца месте.




И часто медитирует в позе летучей мыши.



Очень жизнеспособен, активно обороняется от хищников,  


а если он не может спрятаться или убежать, то притворяется мертвым.


Часто можно заметить птенца за воровством  гвоздей, 




 за собиранием охотничьих гильз или прочего хлама.
Учёным предстоит ещё поломать голову на вопросом, зачем он это делает.



     Клювокрылыш легко приспосабливаются к жизни по соседству с человеком, поддаётся одомашиванию.  Об этом читайте в следующем выпуске новостей о Клювокрылыше.








1 комментарий: