Поиск по этому блогу

понедельник, 13 января 2014 г.

Старый Новый Год!

Праздник продолжается! Встречаем Старый Новый год!

А вот и Ёлка, вернее Ёлк. Шарик где-то стырил, сейчас нарядится и будем отмечать!


Вот такой у меня сшился костюмчик ёлки в мальчиковом варианте.
Лучезар счастлив.

:


А Леля будет снежинкой.



Новогодний маскарад, как же без него! Только вот карнавальная маска великовата...


Немного полезной информации об этом празднике с сайта  "Календарь событий":

"Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря — того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней. Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста. Интересно, что разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем, на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже. Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет, и Россия не является исключением. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года или же позволяет почувствовать это очарование впервые… Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года."

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/5/
© Calend.ru

А вот так мы на этот Новый год украшали дом. Вытынанки на окна:


Снежинки-балеринки:


Дети нарисовали поздравления маме, папе и друг другу:


Потом меня заставили тоже взяться за карандаши:


А ещё к Рождеству приехал мой приз - календарь BJD-club. Мы с Лучезаром ухитрились попасть в число победителей. Это обложка (мордашка Лучезара там тоже есть):


Календарь очень красивый. В него вошли почти все фотки, за которые я голосовала в конкурсе, поэтому мне особенно приятно им любоваться. Правда качество моей фотографии очень проигрывает по сравнению с другими победителями, есть над чем работать.

1 комментарий:

  1. Какой лучезарный ёлк :))))) Снежинка обворожительна, толко уж очень грустная, подтаивает что ли? Фото в маске очень понравиось :)))))
    Рисунок на окнах - закачаешься! В следующем году не поленюсь и что-то подобное забабахаю! А пока твою фоточку утащу в хомячью норку для вдохновения :)
    Поздравляю тебя и Лучика с публикацией на и в календаре! Такого симпотяшку разве можно не напечатать?

    ОтветитьУдалить